Форма авторизации

Забыли пароль ? Регистрация

Haunted Legends 14: The Call of Despair. Collector's Edition / Легенды о призраках 14: Мольба отчаяния. Коллекционное издание (2019) ПК (934.9 MB)

Год выпуска: 2019
Жанр: квест, поиск предметов
Разработчик: AMAX Interactive
Издатель: Big Fish Games
Платформа: Windows
Тип издания: Неофициальный
Язык интерфейса: русский
Язык озвучки: английский
Таблэтка: Не требуется

Особенности игры:
В коллекционное издание входит:
Саундтрек, обои, концепт-арт
Бонусная глава
Морфинги, достижения и коллекции
Встроенный гидм

Системные требования:
Windows XP / 7 / 8 / 10
CPU: 2.0 GHz
RAM: 2048 Mb
DirectX: 9.0 или выше
HDD: 1,05 ГБ свободного места

Вы получили новое задание от кардинала. В городе Nulver Town начали происходить странные события - люди превращаются в кристаллы. Сможете ли вы узнать, по чьей вине погибают горожане и остановить злодея?
Париж, резиденция Его Превосходительства. Меня вызвал к себе Кардинал и сказал, что я чуть ли не единственный, кому они могут доверять. Далее он сообщил, что получил письмо с просьбой о помощи от капитана мушкетеров из городка Нулвер. Агента, которого они уже отправили туда, так и не вернулся, также больше не было ни одного сообщения и от капитана. Моим заданием было отправиться в город Нулвер, где должен был находиться капитан, и выяснить, что там произошло. После этого Кардинал передал мне конверт с указаниями, который я должен был открыть по прибытии на место, и предупредил, что все это должно держаться в строжайшей секретности. Спустя 15 часов я уже был в городе Нулвер. Там я сразу же распечатал конверт, в котором обнаружил фотографию мужчины в мушкетерском плаще и кольцо.
Также мне было приказано, прежде всего, встретиться с капитаном мушкетёров, и напоминалось, что все должно быть строго секретно. При встрече я должен был предъявить ему кольцо из письма, после чего он введет меня в курс дела. Также к письму прилагалось последнее, полученное от капитана сообщение. В нем он писал, что никогда не посмел бы отвлечь Его Превосходительство от дел, но их город столкнулся с ужасным бедствием. Чума забирает человеческие жизни, но это еще не самое худшее. Он писал о том, что люди стали превращаться, но вот узнать, во что именно превращались жители города, мне узнать не удалось, поскольку дальше письмо было «украшено» огромным чернильным пятном, которое и залило последующие слова. Но, все же, это настораживало, когда взрослый мужчина в военном звании так умолял о помощи самого Кардинала.
Я помнил о предупреждении абсолютной секретности, поэтому решил наведаться для начала к капитану мушкетёров. Но судя по звукам, которые я услышал оттуда, там происходило нечто не совсем хорошее. Входная дверь была заперта, но мне удалось открыть почтовый ящик, в котором я нашел несколько странных записок. Одна из них предупреждала капитана о том, что если он не остановит это, то ему стоит ожидать бунта. Вторая записка была от доктора Гарольда Маллоя, который сообщал, что не так просто пытаться остановить чуму, но он тяжело работает над этим. Также в записке упоминались какие-то хрустальные люди, о связи которых с болезнью доктор не имел никакого понятия. Все это было как-то странно и пугающе, поэтому для начала нужно было увидеться с капитаном и узнать обо всем более подробно. С горем пополам я нашел ключ от входной двери и открыл ее с некоторых страхом. Войдя в холл, я увидел капитана.
У него был пугающий вид и бледное лицо. К счастью, он еще мог говорить, поэтому поблагодарил меня за то, что я пришел на помощь, но сказал, что он уже обречен и скоро станет новой жертвой, которая превратиться в хрусталь. Его единственная надежда была на Кардинала, и он очень верил в то, что я его агент. Я вспомнил о кольце и предъявил его слабеющему капитану. После этого он сказал, что теперь я вижу, что вокруг твориться, но объяснения всему этому у него нет. Возможно, что это какой-то монстр превращает людей в хрусталь? Неожиданно я увидел, что его тело действительно постепенно покрывается каким-то материалом, очень похожим на стекло. Капитан продолжил, что у него совсем немного времени и что все еще остается шанс спасти его и остальных горожан. Лично он думал, что вся эта «кристаллизация» каким-то образом связана с эпидемией чумы. После он посоветовал мне пообщаться с доктором, который определённо мог знать больше.
Перед тем, как полностью остекленеть, он протянул мне фотографию того самого доктора. Неожиданно я услышал со двора какие-то звуки и выглянул на улицу. Там я увидел на ступеньках одного из домов испуганного человека, которого окружали темные тени и повторяли, что он должен спасти их всех. Оказалось, что этот напуганный несчастный и был доктором, фотографию которого я держал в руках. Нужно было поторопиться ему на помощь, поскольку он мне еще был очень нужен – без него мне не узнать больше информации, чем у меня уже было. И пока я думал, как помочь бедняге, я узнал, что капитан пытался провести собственное расследование всему происходящему. И во время допроса жителей он услышал невероятные истории. Одни рассказывали историю о Колодце Жизни, за которым плохо ухаживали, и теперь он мстит горожанам.
Другие о призраке девушки, которая приходила по ночам и превращала людей в хрусталь своим взглядом. В шкафу капитана я нашел фотографию некоего графа Клода Фонтенбло и его дочери Клэр. Как оказалось, капитан был влюблен в девушку, задаривал ее подарками, хотя ее отец был против их отношений. Но капитан настойчиво добивался расположения красавицы и готов был пойти на все, чтобы они были вместе. Наконец, мне удалось открыть выход, ведущий к больнице, где я увидел, как испуганный доктор скрывается за дверью. Я поспешил за ним, но войти не успел, зато послушал разговор доктора с каким-то человеком в плаще. Оказалось, что как бы доктор не старался, ему не удалось вылечить ни одного жителя города. Но был особа, которой удалось полностью излечиться – это дочь графа, и об этом ему сообщил незнакомец.
Это стало для доктора настоящим открытием, но он не понимал, как такое могло случиться. Тогда незнакомец спросил, не считает ли доктор, что у графа есть лекарство, он его скрывает? Доктора как будто возмутило такое предположение, но в его голосе не слышалось возмущения, он произносил все слова как робот. Он сказал, что пойдет к графу и отберет у него лекарство, а если тот не согласится отдать по-хорошему, то тогда он убьет его. Судя по всему, незнакомцу эта идея пришлась по душе. Я поспешил попасть в здание больницы, где нос к носу столкнулся с доктором. Он наставил на меня пистолет и сказал, что кем бы я ним был, мне здесь делать нечего, а у него есть неотложное дело к графу, после чего просто ушел. Пообщавшись с доктором поближе, мне показалось, что он не в себе.
Осмотрев мельком его комнату, я узнал, что Клэр тоже была его пациенткой и у нее были те же симптомы, что и у остальных горожан, но отец забрал ее домой из больницы. Дом графа находился недалеко от больницы, поэтому совсем скоро я услышал на улице громкий крик, выстрел, а потом звон шпаг. Как оказалось, доктор и граф вступили в поединок. Новые жертвы мне были совсем не нужны, поэтому я решил вмешаться. К сожалению, я немного опоздал, перевес оказался на стороне графа, он выбил у доктора из рук шпагу и ранил в плечо. Хоть таким способом, но мне удалось поговорить с ним, но сначала я помог ему с раной. Мне также удалось узнать, что граф колол дочери какое-то лекарство каждую ночь, и это очень утомило Клэр. Но отец пообещал ей, что этот раз будет последним. Я помог доктору, и он рассказал, как проникнуть в замок и попросил меня попытаться забрать у него противоядие, сам же доктор отправился за помощью.
Я ворвался в дом и увидел графа с кинжалом, стоящим над Клэр. Мне удалось обезвредить его, но девушку унес какой-то человек в длинном плаще, его лицо закрывал капюшон. Я даже не смог пошевелиться, чтобы остановить его. Граф поблагодарил меня за то, что я спас его дочь и рассказал, что она тоже заразилась, как и многие жители и ничто не могло помочь ей. Тогда он решил напоить ее водой из древнего колодца, его семья на протяжении 500 лет ухаживала за ним. Легенда же гласила, что любой, кто выпьет воды из него, излечится от любой болезни. И чудо действительно произошло – его дочь поправилась, но с того момента количество смертей в городе увеличилось. Однажды он заметил, что его дочь уходить куда-то по ночам и проследил за ней. Тогда-то он и узнал, что его Клэр убивает людей своим взглядом – такова оказалась цена спасения ее жизни.
С тех пор, каждую ночь он завязывал ей глаза и колол успокоительное, чтобы она спала. Но она становилась все сильнее, и лекарство уже не могло удержать ее ночью. Тогда он решил убить ее и спасти город. Но появился я и он стал умолять спасти его дочь, ведь если человек в плаще разбудить ее, то все обречены. Он помог мне попасть в тайную комнату, в которой скрылся незнакомец с его дочерью. Как оказалось, он действительно хотел разбудить девушку. Но когда незнакомец сбросил капюшон с лица, под ним оказался карлик с неприятным лицом. Он сказал, что хорошо, что я и граф пришли вместе, о чем нем, все же, придется пожалеть. После этого он сорвал повязку с глаз Клэр, и она взглянула прямо на нас. Через мгновение ее глаза стали абсолютно белыми, и я почувствовал, как по моему телу разваливается какой-то холод. Последнее, о чем я успел подумать, так это о том, что не смог выполнить поручение Кардинала.
Графика в игре, как и в предыдущих частях, достойна похвалы. Все в меру ярко, атмосферно и красиво. В игре предлагается выбор из четырех режимов сложности, последний из которых можно настроить по своему желанию. Дневника в игре нет, текущие задачи напомнит восклицательный знак в левом нижнем углу игровой панели. Карта, размещенная в правом нижнем углу, укажет все активные локации и поможет по ним перемещаться. В игре собираем кристаллы, которые будут самостоятельно складываться в шкатулку в левом нижнем углу, но пока их предназначение не понятно. На общих локациях и в интерактивных зонах ищем коллекцию изменяющихся предметов – 52 фрагмента головоломки-пазла, из которой в полной версии можно будет собрать полную картину. Они довольно крупные, так что пропустить или не заметить их будет довольно сложно.
В процессе игры картину можно увидеть, если нажать на кнопку «Коллекция» в правом нижнем углу. Рядом находится кнопка «Достижения», которые красиво и необычно оформлены в виде шикарных разноцветных шляпных перьев. На панели инвентаря время от времени будут появляться предметы с лупой на красном и зеленом фоне. Никакие манипуляции с предметом невозможны, пока фон под ним красного цвета, но все сразу же меняется, когда фон меняется на зеленый. Тогда с предметом возможны необходимые действия. Сцен поиска скрытых предметов в игре немного, все красивые и крупные. Встретился поиск по списку, силуэтный, парный, поиск отдельного слова из предложения, определить предмет на место. Мини игры простые и понятные. Играть вполне возможно и без словаря, здесь он нужен будет только для большей уверенности в себе.




Просмотров: 132 | Загрузок: 3 | Рейтинг: 0.0/0
Добавил: moderator | Дата: 09.12.2019 | Категория: Adventure/Приключения
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий
avatar